今年の夏も暑いですね。暑い夏の時期は熱中症にならないようにするためにきちんと水分やご飯をとり、エアコンを付けるようにしましょう!
夏の時期は色々とイベントがあると思います。例えば、そうめん流しや花火大会等...
その中で楽しいイベントのひとつ、スイカパーティーを紹介したいと思います!
8月4日にスイカパーティーを開催しました。スイカをアレンジしてフルーツポンチにしたり、シンプルにサクッと切って食べたり、ご利用者様の状態によってはスイカを ミキサーにかけジュースにするなど、いろいろな形で楽しんでいただきました。
年に1度のスイカパーティー。スイカは水分ばかりと思われがちですが、意外に栄養価が高く、ビタミンCやカリウム、リコピンといった栄養素も含まれています。
特に赤い果肉に含まれているリコピンは、抗酸化作用が強く、生活習慣病の予防も期待できるそうですよ!
夏が旬のスイカを沢山食べて、酷暑を乗り切りましょうね!